Indonesia Networkers

Tulisan Tentang IDN :

                 IDN a.k.a Indonesia Networkers sebuah unit usaha Training Center (Tempat Pelatihan)  salah satu ownernya adalah penggiat  open source software   ya kalo saya gak  lupa  namanya Dedi Gunawan (Ubuntu id Reg Semarang)  Putra Indonesia yang pengen banyak ngelahirin Engineer Engineer Network Expert agar Engineer Indonesia   Jadi tuan rumah di Negerinya sendiri  ,  Nah dari Mas Dedi lah lahir IDN dan Co-Owner lainnya 6 tahun Lalu

semboyanIDN

Gambar : http://www.id-networkers.com

       IDN saya lihat bukan hanya sekedar tempat pelatihan upgrading skill Teknis IT semata , Ada hal yang luar biasa yang saya lihat waktu dapat kesempatan untuk training di sana   ya ada sebuah kegiatan kombinasi  teknis dan non teknis , Kegiatan non teknis tersebut adalah ‘Pesantren Networkers’ dimana ‘santri’ di didik untuk menjadi seorang ‘Santri Techno akhlaqul karimah” , Info yang saya dapat  Para santri tidak di pungut biaya aaaah luar biasa IDN sudah dapat bekal ilmu Agama dapat bekal ilmu IT pula !! teman teman santriawan pergunakan kesempatan dengan sebaik baiknya kalian orang yang beruntung

     Program CSR (Corporate Social Responsibility- Kegiatan Sosial Perusahaan / Lembaga  )  IDN lainya adalah Training Networkers Guru SMK TKJ  http://id-networkers.com/project/training-networking-gratis-guru-smk-2/  aah lagi lagi Program ini menurut saya luar biasa .. apa luar biasanya dan apa istimewanya  yang utama pastinya para Peserta  Bapak Guru SMK TKJ  tidak di pungut Biaya apapun selama Program Tersebut  selain biaya akomodasi tranport yang tentu harus di tanggung sendiri , Materi  Trainingnya sama persis seperti training reguler IDN , di arahkan sampai memiliki Sertifikat MTCNA atau CCNA hebaat bukan ? lalau apa siih yang di dapat IDN dari 2 program di atas ….?   jawab sendiri deh yaaa ?

      Hal lain yang saya ketahui about IDN adalah udah banyak ngelulusin para CCIE sesuai dengan Tag linenya   ‘INDONESIA CCIE FACTORY’  ,   jika baca baca Testimonyi mereka yang sudah CCIE bikin semangat 45 mau ke arah sana  huiiih , aaah semangat doang tanpa acation jadinya NATO (no action talk only) <=== ini Kritik buat sayaah pribadi  , kalau yang baca paragraf ini terseyum kecut ya gak apa2 😛

           IDN heeem apa lagi yaaaah ? tempat Training Mencetak Network Engineer Handal sudah pasti isinya trainer yang kualitasnya tidak di ragukan udah pasti (hii mas Mono piye kabare),

          IDN bukanlah  perusahaan Raksasa IT seperti Microsoft atau Facebook namun yang patut ‘kita’ bangggakan dan kudu di  support adalah program program CSR mereka yang semoga kedepan ada kesinambungannya  dalam arti tidak hanya sekedar ‘lulus’ or sertifikat semata namun mampu menciptakan SDM lain seperti para Pendiri IDN

   Lalu bagaimana caranya bergabung atau ikut menjadi bagian dari IDN pleas klik link ini http://id-networkers.com/

Sukses buat IDN dan Selamat Ulang Tahun yang ke 6

M.Dede

Kamis  16-10-2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s